最新资讯
目前为止:网站首页 > 校园资讯 > 最新资讯
走近自然 拓宽视野 ——泉州现代中学初二年段研学实践教育活动侧记
浏览次数:4  发布时间:2019/1/2 8:41:44

为丰富同学们的课外生活,为中学生活增光添彩,泉州现代中学积极响应市教育局关于"推进中小学生研学实践教育工作"的精神,初二年段全体学生于2018年12月29日前往着名诗人余光中先生故里,美丽的永春市进行研学体验活动。当天,虽气温骤降,泉州市正值入冬以来的最低温,但同学们热情高涨,精神饱满,丝毫没有受寒冷天气的影响。上午全体学生首先到了永春蓝天生态园,在导游的介绍下认识铁皮石斛、灵芝等各种中药材;了解水瓢寨的由来;走复兴路到达红色基地,了解红色历史;最后到达永春芦柑种植园,了解芦柑的培育过程,并亲自动手采摘芦柑,同学们都觉得能吃到自己摘的芦柑味道似乎更甘甜了!下午同学们来到永春彬达香文创园,参观文化长廊,欣赏香道表演,体验手搓香,动手捏香泥等。一系列活动不但让同学们长了见识还感受到动手的快乐!余光中先生说:"旅行会改变人的气质,让人的目光变得更加长远",改变气质和拓展视野远不止一方课堂,也在一池春水,一朵流云。



 网站服务
 图片链接